站 内 搜 索 网 站 地 图
首  页
关于我们
最新资讯
统计数据
技术规范
研究进展
宣传材料
资料下载
疫情分布图
疫情动态
专家咨询
网上调查
在线访谈
在线视频
论 坛
邮件订阅
当前路径: 首页>最新资讯>正文
  联合国报告称根除禽流感病毒至少需10年时间
日期: 2011年04月25日
字体:【】 【】 【
    环球网记者李宗泽报道 据法新社4月21日消息,联合国粮食及农业组织(Food and Agriculture Organisation)发布的报告显示,要想完全消灭H5N1禽流感病毒至少需要10年的时间。

报告显示,在2006年禽流感爆发高峰期,有60个国家报告发现了这种病毒,大部分国家都想方设法消灭了这种病毒。但受到生产和市场供应链属性的影响,这种病毒仍“根植于”孟加拉、埃及、印度、印度尼西亚和越南等国家。

报告指出,在上述国家彻底消除这种高致病性H5N1流感病毒,仍需要10年或者更久的时间。据称,自2003年以来,H5N1已经令全球约320人致命。

摘自:http://news.qq.com/a/20110421/001680.htm

中 国 疾 控 中 心 应 急 办 内 容 保 障  版 权 与 免 责 声 明 京ICP备11024750
中 国 疾 病 预 防 控 制 中 心 信 息 中 心 技 术 支 持 建议使用 1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市昌平区昌百路155号 邮编:102206 电话:010-58900001 邮箱web@chinacdc.cn      
共访问次数: