站 内 搜 索 网 站 地 图
首  页
关于我们
最新资讯
统计数据
技术规范
研究进展
宣传材料
资料下载
疫情分布图
疫情动态
专家咨询
网上调查
在线访谈
在线视频
论 坛
邮件订阅
当前路径: 首页>疫情动态>正文
  禽流感—孟加拉国的情况—最新简报
日期: 2012年03月08日
字体:【】 【】 【

  

  WHO03/08/12:2012年3月7日 - 孟加拉国卫生和家庭福利部确认该国发生了两起人感染高致病性甲型H5N1禽流感病毒新发病例。这是该国自2008年以来报告发生的第五例和第六例病例。

  这两例病例分别为26岁和18岁的男性,有咳嗽病史,且均已康复。与最近报告发生的第四例病例一样,他们也是在达卡市的同一活禽市场监测点上被发现的,并且得到了世卫组织全球流感监测和应对系统(GISRS)的孟加拉国国家流感中心的确认。

  流行病学、疾病控制与研究所(IEDCR)的国家快速反应小组以及设在孟加拉国的国际腹泻病研究中心(ICDDR,B)正在开展流行病学调查并采取后续行动。

摘自:http://www.cdctj.com.cn/main/shownews.php?tblName=A0015_10&storepk=36&newsid=28526

中 国 疾 控 中 心 应 急 办 内 容 保 障  版 权 与 免 责 声 明 京ICP备11024750
中 国 疾 病 预 防 控 制 中 心 信 息 中 心 技 术 支 持 建议使用 1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市昌平区昌百路155号 邮编:102206 电话:010-58900001 邮箱web@chinacdc.cn      
共访问次数: