站 内 搜 索 网 站 地 图
首  页
关于我们
最新资讯
统计数据
技术规范
研究进展
宣传材料
资料下载
疫情分布图
疫情动态
专家咨询
网上调查
在线访谈
在线视频
论 坛
邮件订阅
当前路径: 首页>疫情动态>正文
  禽流感 — 柬埔寨的情况--最新简报6
日期: 2011年08月24日
字体:【】 【】 【

 

发布时间:08/24/11 09:26:25来源:WHO

 

        2011年8月19日 - 柬埔寨王国卫生部宣布发生了一起人感染甲型H5N1禽流感病毒确诊病例。

        该病例是来自Kampong Cham省Cheung Prey县Mepring乡Taing Thleung村的一名6岁幼女。

        她于8月7日出现症状,当地开业医生对其进行了初步治疗,但没有效果。病人随后于8月12日被收住到Kantha Bopha儿童医院。病人在入院两天后,即8月14日死亡。

        有报告称,病人所在的村庄有家禽死亡情况。据报告,病人曾与病禽有过接触。该幼女是柬埔寨感染H5N1病毒的第18位病人,也是死于疾病并发症的第16位死者。柬埔寨今年发生的所有8例人感染H5N1病毒病例均已死亡。

        国家和本地快速反应小组(RRT)正在开展疫情调查并且按照国家方案做出应对。当地社区正在开展卫生宣教活动。迄今为止,对人类接触者所做的甲型H5N1病毒检测均未出现阳性反应。
摘自:http://www.cdctj.com.cn/main/shownews.php?tblName=A0015_10&storepk=36&newsid=26712

中 国 疾 控 中 心 应 急 办 内 容 保 障  版 权 与 免 责 声 明 京ICP备11024750
中 国 疾 病 预 防 控 制 中 心 信 息 中 心 技 术 支 持 建议使用 1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市昌平区昌百路155号 邮编:102206 电话:010-58900001 邮箱web@chinacdc.cn      
共访问次数:
296206%26l%3D2' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));   
 
共访问次数: