站 内 搜 索 网 站 地 图
首  页
关于我们
最新资讯
统计数据
技术规范
研究进展
宣传材料
资料下载
疫情分布图
疫情动态
专家咨询
网上调查
在线访谈
在线视频
论 坛
邮件订阅
当前路径: 首页>疫情动态>正文
  禽流感—柬埔寨的情况—最新简报5
日期: 2011年08月12日
字体:【】 【】 【

发布时间:08/11/11 11:16:06新闻来源:WHO

 

        2011年8月2日 - 柬埔寨王国卫生部宣布发生了一起人感染甲型H5N1禽流感病毒确诊病例。

        该病例是来自Banteay Meanchey省Mongkul Borei县Rohath Teuk乡Chork Reaksmey村的1名4岁幼女,她于7月11日出现症状,当地私人医生对其进行了初步治疗,但没有效果。病人随后于7月18日被收住到Jayavarma VII医院。病人在入院两天后,即7月20日死亡。

        有报告称,病人所在的村庄有家禽死亡情况。据报告,病人曾与病禽有过接触。该幼女是柬埔寨感染H5N1病毒的第17位病人,也是死于疾病并发症的第15位死者。柬埔寨今年发生的所有7例人感染H5N1病毒病例均已死亡。

        国家和本地快速反应小组(RRT)正在开展疫情调查并且按照国家方案予以应对。

        没有证据表明在当地卫生所中流感样疾病病例有所增加或该村中严重急性呼吸道感染病例数有所增加。对该病人的13位接触者进行了甲型H5N1流感病毒检测,但均呈阴性。当地卫生所和医院在今后两周将加强对流感样疾病和严重急性呼吸道感染的监测。正在当地社区开展卫生教育活动。

摘自:http://www.cdctj.com.cn/main/shownews.php?tblName=A0015_10&storepk=36&newsid=26554

中 国 疾 控 中 心 应 急 办 内 容 保 障  版 权 与 免 责 声 明 京ICP备11024750
中 国 疾 病 预 防 控 制 中 心 信 息 中 心 技 术 支 持 建议使用 1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市昌平区昌百路155号 邮编:102206 电话:010-58900001 邮箱web@chinacdc.cn      
共访问次数: