站 内 搜 索 网 站 地 图
首  页
关于我们
最新资讯
统计数据
技术规范
研究进展
宣传材料
资料下载
疫情分布图
疫情动态
专家咨询
网上调查
在线访谈
在线视频
论 坛
邮件订阅
当前路径: 首页>大众版块>禽流感>禽流感基础知识>正文
  世卫指出:鸟粪是禽流感重要源头气温越低存活越久
日期: 2007年12月07日
字体:【】 【】 【

    世界卫生组织曾指出,鸟粪是将禽流感病毒传播给人类与禽鸟的一个重要源头,并且天气越冷,鸟粪中H5N1型高致病禽流感病毒存活时间越长。 
    世卫指出,在天气寒冷的低温(约摄氏4度)地带,高致病性H5N1禽流感病毒至少可存活35天,而在高温(摄氏37度)地区,鸟粪中的病毒只可存活约6天。

    世卫同时表示,住屋后院饲养的家禽最容易感染禽流感病毒,因为家禽通常四处走动觅食,很容易与野鸟或其饮用水源接触。如果这些家禽又经常在户主屋内出入,一旦携带病毒,将很容易将病毒传染给人类。

  

中 国 疾 控 中 心 应 急 办 内 容 保 障  版 权 与 免 责 声 明 京ICP备11024750
中 国 疾 病 预 防 控 制 中 心 信 息 中 心 技 术 支 持 建议使用 1024*768 分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:北京市昌平区昌百路155号 邮编:102206 电话:010-58900001 邮箱web@chinacdc.cn
共访问次数: